人気商品
ランキング

おすすめの
詰合せ

受付終了しました秋フォトコンテスト2019

キャッシュレス還元

期間限定

だんだん

栗ういろう

栗まる

かぼちゃ上用10月24日 17:00まで

紅白朝汐

冬のお試し
冬のお試し
(期間限定)

復刻若草

おすすめ商品

若草

伯耆坊

願ひ菓子

やまかつら

彩紋

栗まる

 

商品一覧

メルマガ登録

店舗案内

選和菓子職人

店舗休業日のお知らせ
本店
10月、11月、12月の
店休日はありません。
東山店
次回12月1日
10月、11月の
店休日はありません。
出雲店
次回12月1日
10月、11月の
店休日はありません。
工場売店
次回12月1日
10月、11月の
店休日はありません。
プラーナ店
10月、11月、12月の
店休日はありません。
Ael休業日のお知らせ
10月 2日、9日、16日、
23日、30日
11月 なし
12月 4日、11日、18日、
25日、26日

国宝松江城(外部リンク)国宝松江城(外部ページにリンクします)

和菓子の原材料
美味しい和菓子は良い原材料と優れた技術によって作られます。
彩雲堂では吟味厳選した原材料を使用し、安全で美味しい和菓子作りに努めています。
以下、主な原材料をご紹介致します。


【 】内はその原材料を使った主な商品です。

小豆

小豆

主に北海道・十勝地方の小豆を使用しております。 凶作の時には東北地方のものを使うこともあります。

【伯耆坊・小豆・柚衣・栗まる】

米

主に島根県雲南地区のもち米を使用しております。 山間部で出来る米は腰があり粘りが強いのが特徴です。

【若草・彩紋】

芋

関西で調達したつくね芋を使用しております。 薯蕷饅頭はこの芋を摺りおろした生地で作ります。

【朝汐・蕎麦じょうよう】

寒天
寒天

寒天(紅藻海藻:テングサ)100%のものを使用しております。

【伯耆坊・柚衣・春秋】

砂糖
砂糖

一般砂糖(白双糖・グラニュー糖)は国内で精糖したものを使用しております。また和三盆糖は四国にある老舗の精糖所から仕入れております。

【和菓子全般】


Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.