システム不具合についてのお詫び
いつもご愛顧頂き、誠にありがとうございます。
4月17日及び4月22日において一時カートシステムの不具合によりお買い物ができない状態となっておりましたが、現在システムは復旧しており平常通りお買い物していただけますのでご安心くださいませ。お客様にはご迷惑をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
万が一、再度システム不具合が発生した場合は、復旧までの間大変お手数ではございますが、彩雲堂楽天市場店(リンク)をご利用いただければ幸いです。
お客様には大変ご迷惑をお掛けいたしますが、何卒よろしくお願い申し上げます。

母の日今のおすすめ

人気商品
ランキング

おすすめの
詰合せ

和菓子の原材料
美味しい和菓子は良い原材料と優れた技術によって作られます。
彩雲堂では吟味厳選した原材料を使用し、安全で美味しい和菓子作りに努めています。
以下、主な原材料をご紹介致します。


【 】内はその原材料を使った主な商品です。

小豆

小豆

主に北海道・十勝地方の小豆を使用しております。 凶作の時には東北地方のものを使うこともあります。

【伯耆坊・小豆・柚衣・栗まる】

米

主に島根県雲南地区のもち米を使用しております。 山間部で出来る米は腰があり粘りが強いのが特徴です。

【若草・彩紋】

芋

関西で調達したつくね芋を使用しております。 薯蕷饅頭はこの芋を摺りおろした生地で作ります。

【朝汐・蕎麦じょうよう】

寒天
寒天

寒天(紅藻海藻:テングサ)100%のものを使用しております。

【伯耆坊・柚衣・春秋】

砂糖
砂糖

一般砂糖(白双糖・グラニュー糖)は国内で精糖したものを使用しております。また和三盆糖は四国にある老舗の精糖所から仕入れております。

【和菓子全般】


Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.