人気商品
ランキング

おすすめの
詰合せ


ニューヨークの食文化に新しい風を起こす日本スイーツ

松江の和菓子が海を渡りました。松江の菓子業者9社でつくる「NEW松江菓子海外市場開発委員会」は2006年1月30日、米国ニューヨークのレストランで新しく創作した「NEW松江菓子」を発表しました。
集まった飲食店やスーパーのバイヤー・パティシエら約160人からは「和菓子独特の淡い上品な色合いが美しい」「植物性の素材のみを使用しているヘルシーさは素晴らしい」など称賛の声が寄せられました。

「日本の食文化である『すし』は、米国に文化として根付き『sushi』という呼び名で多様な発展を遂げています。われわれも和菓子を基にした『wagashi』となって普及することを期待しています。松江の和菓子が米国で評価を得れば、国内の若者らに和菓子が再認識され、国内での顧客開拓も期待できます。」

NEW松江菓子海外市場開発委員長 山口研二委員長(彩雲堂会長)

玄々 (げんげん)
ミネラル豊富で多孔質な竹炭を入れた求肥餅で、食物繊維が多く、ポリフェノールを含むイチジク入りの餡を包んだ、赤と黒のエキゾチックな和菓子。赤は、クコの実(lycium chinense)を使用しています。
●成分表示:手芒豆、砂糖、いちじく、餅粉、トレハロース、水飴、竹炭、卵白、クコの実
●45g/148.7kcal

1箱(3個入)735円(税込)

Gengen
These exotic red and black sweets are made with mochi wrapped around a fig an center. High in dietary fiber and supplemented with mineral rich bamboo charcoal. The red coloring comes from the fruit of the matrimony vine (Lyceum Chinense).

遊 (ゆう) 
日本の伝統食品である「そば」、「大豆」を重ね、ねじりを加えた素朴和菓子です。
●成分表示:手芒豆、小豆、砂糖、そば粉、餅粉、わらび粉、小麦粉、増粘多糖類、柚子、寒天
●45g/23.1kcal

1箱(12本入)735円(税込)

Yuu
Traditional Japanese ingredients, buckwheat and soy, layered and then twisted. Simplicity and style.

麗 (レイ)
日本の麗しい街「松江」に雲や水や風を伝統ある和菓子に取り入れ、日本人の繊細な心を表現いたしました。
●成分表示:つくね芋、寒天、小豆、砂糖、水飴、卵白、白いんげん、白小豆、リキュール類(ホワイトキューラソー)、着色料
●280g/745.4kcal(1本)

Lei
The beauty of Matsue, its clouds, waterways and wind, as well as the delicate heart of the Japanese people are expressed in this sweet.

風雅 (ふうが)
夕日の空をイメージした美しいお菓子。お米と豆の豊かな香りをお楽しみ下さい。
●成分表示:小豆、砂糖、玉子、小麦粉、ココア、黒豆、寒天、着色料
●24g/636.7kcal(1本)

Fuga (elegance)
Portraying the sky at sunset, this beautiful sweet with a generous aroma is made from rice and beans. We hope you take the time to sample the pleasures of this confection.

 

【戻る】
彩雲堂のハロウィン かぼちゃシフォン

Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.