人気商品
ランキング

おすすめの
詰合せ


NEW WAGASHI in NEWYORK 2005

「松江・和菓子モダンプロジェクト(JAPANブランド育成支援事業)」によるニューヨーク出品

中小企業庁により採択された同プロジェクトは”国内外の市場に通用する高いブランドを確立する”ことを目的としています。彩雲堂では約4ヶ月間の試作の末、『花~Floret~』『白鳥~Swan~』の2種類の新作和菓子を開発。2005年1月29日、ニューヨーク市内「日本クラブ」で開催された試食会において披露いたしました。

会場に集まった役200人からは、現代の名工(伊丹二夫 当社元工場長)らのWAGASHI実演とその芸術性に、驚きと賞賛の声があがりました。

関連サイト 「松江 New WAGASHI」


花~Floret~
白鳥~Swan~

当日の会場の様子
<写真右下>
地元ニューヨークで大評判のレストラン「ブーレー・ベーカリー」のオーナーシェフであるディビットブーレー氏【画面中央】

「ペイヤード パティセリー&ビストロ」のオーナーパティシエであるフランソワペイヤード氏【画面左】

【戻る】
 
彩雲堂のハロウィン かぼちゃシフォン

Copyright (c) 彩雲堂 Co.,Ltd All rights reserved.